Formula Student дебютировала в Италии

Компания "Реал Тюнинг" от всей души поздравляет команду студенческого конструкторского бюро Formula Student НГТУ им. Р.Е. Алексеева с успешным дебютом на чемпионате мира Formula SAE, проходившем в Италии c 12 по 17 сентября на гоночном треке Рикардо Палетти под Пармой. 

Мы же в свою очередь желаем команде AMIgo дальнейших успехов, процветания и достижение поставленных целей.

Компания "Реал Тюнинг" и в дальнейшем готова помогать в оказании материально-технической помощи по проекту создания гоночного автомобиля класса FormulaStudent.

Компания "Реал Тюнинг"  готова и рада поддерживать Нижегородских спортсменов и Автоспорт!

55 команд из 40 стран мира представляли свои гоночные автомобили в классе Formula Student и Formula Electro, созданные в соответствии со строгим регламентом спортивно-технических состязаний.

В первый день соревнований команда проходила, один из самых сложных, по словам всех участников, этапов соревнований - техническую инспекцию автомобиля на соответствие правилам и регламенту. В лице инспекторов выступали ведущие инженеры и специалисты автомобильных компаний Fiat, Ferrari и Dallara. Специалисты проверяли геометрические параметры, безопасность конструкции, крепеж отдельных элементов, наличие необходимых устройств и их работоспособность. Не без трудностей, исправив несколько замечаний судей, с которыми политехники справились оперативно, нижегородская машина была допущена до динамических испытаний. Дальше, больше: проверка экипировки пилотов, тест на аварийное покидание автомобиля за 5 секунд, взвешивание, опрокидывание на 60 градусов, тест на торможение и на шумность. Последний из перечисленных тестов болид с глушителем собственной конструкции прошел с успехом в отличие от многих конкурентов, у которых приобретенные в специализированных магазинах глушители зашкаливали прибор.

В течение следующих дней соревнований нижегородские студенты участвовали в динамических испытаниях и соревнованиях, защищали бизнес-план, отчет о стоимости и отчет по конструкции. В бизнес-плане нижегородцы были лучшими из россиян, заняв 27 место из 55, а во время защиты конструкции главный менеджер соревнований Рафаэль Фрегонезе даже изъявил желание опробовать место пилота, сев за руль в болиде, что происходит крайне редко на соревнованиях.

Нижегородской команде, единственной из семи российских команд-участниц чемпионата, удалось дойти до финала и успешно финишировать в гонке на 22 километра со сменой пилота. По результатам суммирования всех баллов за все теоретические и практические этапы нижегородская команда заняла 35 место из 55. Автомобиль нижегородской команды AMIgo занял десятое место в тесте на экономичность.

   

   

 

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING