Cоревнование по картингу на АСК "Нижегородское кольцо"

6 октября 2013 г. на профессиональной гоночной трассе "Нижегородское кольцо" прошли традиционные соревнования по картингу "Кубок памяти Фейгина А.Р." 

От лица компании "Реал Тюнинг" мы искренне от всей души поздравляем Всех призеров, занявших места на пьедестале, с отличным результатом и желаем им дальнейших автоспортивных побед!

Эти соревнования уже в тринадцатый раз проводятся на Богородской земле и имеют богатую историю. Идейным вдохновителем и человеком, благодаря которому появился этот этап областного чемпионата, был Фейгин Андрей Романович - руководитель секции картинга в Богородске, основатель действующей команды г. Богородска по картингу. К сожалению, с 2004 года эти соревнования проводятся без их основателя, но благородное дело развития картинга продолжает его сын Артем.

В соревнованиях приняли участие 40 спортсменов из 11 городов: Арзамаса, Богородска, Владимира, Выксы, Заволжья, Городца, Коврова, Н. Новгорода, Рязани, Саранска, Тольятти. 

Соревнования проводились в 5 стартовых группах, в каждой группе было проведено по 2 заезда. 

Наиболее интересная борьба развернулась в самом быстром и массовом классе "Свободный" (10 участников), компанию по стартовой группе им составил не менее быстрый класс TAG (4 участника). По результатам квалификации сразу 5 спортсменов смогли пройти круг со временем менее 50 секунд, что немного немало, быстрее абсолютного рекорда конфигурации для картинга, при этом вся первая пятерка расположилась в 0.6 секунды. Не менее плотная и напряженная борьба продолжилась и в заездах. Победителем первого заезда стал Фролов Алексей №70 г. Арзамас. Вторым в 0,2 секунды от лидера финишировал Серебряков Николай №3 г. Богородск, попутно снова обновив абсолютный рекорд конфигурации, став единственным кто вышел из 49 секунд. Именно его время 48.914 стало новым абсолютным рекордом круга для картинговой конфигурации Нижегородского кольца 1379 метров. Третьим линию финиша пересек Новичков Геннадий №47 г. Тольятти. Именно эти три участника и продолжили борьбу за победу во втором заезде, на протяжении практически всего заезда спортсмены шли колесо в колесо, несколько раз менялись позициями, но к сожалению за 2 круга до финиша пилот карта №3 был вынужден сойти из-за технических проблем. А победу во втором заезде и по итогам кубка отпраздновал Алексей Фролов №70 г. Арзамас. Вторым стал Новичков Геннадий №47 г. Тольятти, а на третью ступеньку подиума поднялся Вячеслав Подколодников №73 г. Н. Новгород, который хорошо знаком зрителям Нижегородского кольца по серии NLS. 

Победу в классе TAG одержал Курочкин Александр №19 г. Новгород, единственный из представителей класса TAG, который смог навязать борьбу лидерам класса Свободный. 
В классе Ротакс Макс (5 участников) также не обошлось без рекорда. Победитель обоих заездов Фролов Илья №15 г. Богородск еще в квалификации прошел круг на 0,1 секунды быстрее рекорда конфигурации для данного класса, А во втором заезде, на предпоследнем круге снова улучшил рекорд еще почти на десятую секунды. Таким образом его время 50.808 секунды стало новым рекордом круга для класса Ротакс Макс.

Победителем в классе Ракет 120 (6 участников) стал Строганов Владислав №30 г. Заволжье. В самом младшем классе Микро победу одержал Бычков Владислав №81 г. Выкса. 

В командном зачете (8 команд) первое место заняла команда г. Богородска, второе – команда г. Арзамаса, третье – у команды DM Racing г. Н. Новгород. 
Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и памятными призами от Администрации Богородского муниципального района и АСК "Нижегородское кольцо".

   

   

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING