MaxPowerCarSs&Bikes на АСК "Нижегородское Кольцо"

29-30 июня 2013 года на АСК "Нижегородское Кольцо" проходил 3 Этап MaxPowerCars&Bikes.

По традиции на мероприятии  работал наш выездной магазин «Реал Тюнинг». Где можно было увидеть и приобрести расходные материалы для своего автомобиля, экипировку для автоспорта, клубную одежду от известных мировых брендов, а так же сувенирную продукцию от АСК «Нижегородское Кольцо»

Нижегородцы и гости города смогли увидеть на NRing многообразие спортивных суперкаров: Lotus Cars, Porsche, Chevrolet Corvette, Maserati, разные модели BMW , Mitsubishi Evolution , Honda, Subaru WRX и Nissan GTR. Всё на одной площадке NRing. Смотреть на них - удовольствие, а наблюдение за гонкой на профессиональной трассе доставляет истинное наслаждение всем любителем автоспорта. 
Все 6 классов MaxPowerCars продемонстрировали достойную борьбу и настойчивость в желании показать лучшее время круга на «Нижегородском Кольце». Особо интересное соперничество было в классе Turbo-Pro, где были наиболее плотные результаты, и лидеры менялись после каждого заезда. В итоге победитель определился в самой последней попытке. Им стал Вахтанг Димитрадзе на Subaru Impreza WRX STI, который по результатам предыдущих заездов даже не входил в первую тройку лидеров. Второе и третье место в классе разделили всего 5 тысячных секунды. Миг, когда глазом моргнуть не успеешь, разделил призовые места. 

Порадовал публику и класс Unlimited, состоящий преимущественно из Mitsubishi Lancer Evolution и Mazda RX-7. Пилот именно этого класса показал самый быстрый результат прохождения трассы и побил рекорд «Нижегородского кольца». Елизаров Максим (№15) на Mitsubishi Evolution VI TME показал лучшее время круга 1 минута 39, 115, улучшив тем самым недавний рекорд Олега Петрикова на BMW 320si - 1 минута 39,187. 

В остальных классах была не столь плотная борьба, но стоит отметить, что пилотам пришлось преодолеть все трудности ведения гонки в под проливным дождем. Спортивный комментатор серии MaxPowerCars Сергей Беднарук сказал по этому поводу: «При таких условиях можно было ожидать большого количества ошибок и вылетов, но пилоты продемонстрировали в очередной раз, что уже накопленный опыт позволяет им справляться с самыми сложными условиями на интересной трассе «Нижегородского кольца», и порадовали публику красивыми и мощными машинами». 

В 2013 году серия MaxPowerCars&Bikes претерпела некоторые изменения - теперь в серии принимают участие и мотоциклисты. Их не так много, как автомобилей, но борьба за лидерство ведется вне зависимости от количества участников. На этапе в Нижнем Новгороде вновь победу праздновал Безшляга Антон.

   

   

   

   

 

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING