Первый Этап Кубка NLS на АСК "Нижегородское Кольцо"

На трассе NRing состоялся первый в этом сезоне этап кольцевых гонок на автомобилях ВАЗ и ГАЗ «National Light Series» (NLS).

По итогам первого этапа, в  котором участвовал наш хороший партнер Вячеслав Подколодников, на специально подготовленном кольцевом автомобиле Калина, и занял почетное 2-е место.

От лица компании "Реал Тюнинг" мы искренне от всей души поздравляем Вячеслава с отличным результатом и желаем ему дальнейших автоспортивных побед! 

В этом году стартовал первый в сезоне заезд NLS "J" - заезд юниоров.

Поздравляем с дебютом и почетным 1-м местом, нашего самого юного партнера Савинова Руслана. От всей души желаем ему дальнейших автоспортивных побед!

Компания "Реал Тюнинг" и в дальнейшем готова и рада поддерживать Нижегородских спортсменов и Нижегородский Автоспорт!

Первый этап 2013 года оправдал ожидания организаторов гонки. На стартовой решётке зрители тепло встречали гонщиков из Москвы, Тулы, Заволжья, Красноярска, Арзамаса и конечно Нижнего Новгорода. Выросло количество участников в классе «Волга» - их было уже девять. В классе Lada стартовал пилот из Тулы Роман Гранотоавич. Он едет в серии RRC, а участие в NLS рассматривает, как возможность потренироваться на «Нижегородском кольце» и лучше изучить трассу, настроить автомобиль. К сожалению, техника подвела и не позволила показать всего, на что способен пилот, хотя в квалификации Роман был в тройке самых быстрых. Победитель нижегородского этапа 2012 года международной гонки «Янтарная Волга» Николай Демидов (№74) тоже не стартовал в гонке - по техническим причинам сошёл с дистанции во время квалификации, что заметно расстроило претендентов на призовые места. 
Первый заезд NLS: В классе «Лада» уверенно лидерство захватил Волков Алексей (№17), который уже на стартовой прямой обошёл своих соперников и ринулся вперёд. Следом за Алексеем шли Белоус Дмитрий (№16) и Подколодников Вячеслав (№63). При каждом удобном случае Дмитрий пытался атаковать, но Алексей предвидел все ходы преследователя и уверенно уходил вперед. К середине гонки отрыв между Волковым и Белоусом составлял уже более 100 метров, и стало понятно, что Алексея не догнать, не обойти - Дмитрий спокойно завершил заезд вторым.

В классе «Волга» лидер определился сразу - красноярский гонщик Денис Самсонов (№24) уже на первом круге создал значительное преимущество и уверенно довел гонку до победы. Вся борьба развернулась за последующие позиции, на которые претендовали Чесноков Андрей ( №97), Черный Дмитрий (№46) и Нитин Владимир ( №92). Претендент на серебро гонки, Андрей Чесноков, твердо держал свою позицию второго на трассе, не пропускал своих соперников. Черный и Никитин не отпускали зеленую "Волгу" Андрея, атакуя и выжидая благоприятного момента. На каждом кругу зрители замирали в ожидании обгона, заноса или столкновения, но соперники были осторожны и просто выжидали момента, и надо сказать, дождались. Чесноков Андрей допустил ошибку в одном из поворотов, которая повлекла за собой разворот автомобиля и пропуск конкурентов вперёд. Андрей вернулся на траекторию уже четвертым.

Первый в сезоне заезд NLS «J» начинался под раскаты грома и шум проливного дождя, что не помешало юным пилотам показать достойный уровень ведения борьбы на трассе. 

На первом круге Савинов Руслан (№ 33) сразу обошёл своих соперников, но конкуренцию ему составил Савин Павел (№ 66), который несколько раз пытался атаковать Руслана. Третий участник заезда Гусев Владислав ( № 90) не удержал машину в одном из поворотов, ее развернуло, но Владислав не растерялся, продолжил гонку и спокойно финишировал третьем. Отметим, что Гусев Владислав первый раз участвовал в гонках такого уровня и, можно сказать, пилот твёрдо заявил о себе. 
1 место - Савинов Руслан ( №33) 

2 место - Савин Павел (№66) 

3 место - Гусев Владислав (№90)  

Второй заезд гонки NLS прошёл в режиме погоды «после дождя». Мокрая поверхность трека заставила пилотов показать своё мастерство владения техникой и правильного выбора резины. Напомним, что пилоты на стартовой решётке второго заезда выстраиваются в обратном порядке от финиша в первой гонке. Увидеть лидеров на последних позициях в конце стартовой решетки уже интрига, прибавить к этому ещё погодные условия, и получается взрывная смесь из ожидания, интриги и предвкушения. 

Гонка началась с рывка лидера первого заезда Алексея Волкова, стартовавшего с шестой стартовой позиции. Из первого поворота он выходил уже вторым, поджимая Подколодникова Вячеслава (№ 63), а заканчивал круг лидером. Белоусов Дмитрий неудачно прошёл первый поворот, далее вел всю гонку на уверенной третьей позиции. Места по итогам заезда распределились так же, как и по итогам всего этапа: 
1 место - Волков Алексей (№17) 
2 место - Подколодников Вячеслав (№63) 
3 место - Белоус Дмитрий (№16) 

В классе «Волга» Андрей Чесноков решительно обогнал лидера первого заезда Дениса Самсонова, заставив пилота немного понервничать. Как выяснилось позже, Денис по техническим причинам не стал возвращать себе первенство и закончил гонку вторым, по сумме очков в двух гонках заняв 1 место на этапе. 

1 место - Самсонов Денис (№24) 
2 место - Чесноков Андрей (№97) 
3 место - Никитин Владимир (№92) 

   

   

   

   

 

 

 

 

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING