Российская Дрифт Серия - Второй Этап RDS 2013!

24-25 мая 2013 года на АСК "Нижегородское Кольцо" прошел 2 этап всероссийских официальных соревнований по дрифтингу RDS – "Российская Дрифт Серия 2013»!.

На данном мероприятии по традиции функционировал наш выездной магазин «Реал Тюнинг», в котором вы могли увидеть и приобрести экипировку для автоспорта, расходные материалы для вашего автомобиля и, конечно же, клубную атрибутику известных мировых брендов.
Так же зрители и участники могли приобрести себе на память сувенирную продукцию АСК «Нижегородского кольца».

И в этот раз погода над NRing оказалась благосклонной к дрифтерам - 25 мая  трасса была залита яркими солнечными лучами. Поклонников дрифта ждала насыщенная программа, буйство красок, рев моторов и зрелищные выступление известных российских пилотов по дрифту.

Нижегородский этап сезона 2013 оказался самым невероятным по результатам, показанным дрифтерами. В тройку лидеров по итогам квалификации вошли Читипаховян Феликс (94 балла), Панфилов Ростислав (93,33 балла) и Чивчян Гоча (93 балла). При этом Максим Косючик (Toyota Altezza) лидер 1 этапа «РДС2013» и действующий чемпион серии по итогам прошлого сезона занял лишь 11 место, а Ружейников Евгений (BMW E36), также вошедший в тройку лидеров 1 этапа, поднялся лишь до 4 места!

Сергей Худугуев Нижегородский дрифтер и в квалификации, и в парных заездах показал отличный дрифт, был близок к выходу в ТОП 16, но к сожалению не вошел. В итоги он занял лишь 17 место.

В итоговой борьбе за звание лучшего дрифтера 2 этапа произошло сенсационное событие! Дебютант соревнований «РДС2013» Тигаев Николай (Nissan Skyline R34) из Новокузнецка прошел в ТОП 4 и схлестнулся с лидером этапа Максимом Костючиком, показав достойное упорство и стремление к победе! Но чуда не произошло, и действующий чемпион уверенно обошел дебютанта. 

В борьбе за 1 и 2 места сошлись два маститых дрифтера Ружейников Евгений и Максим Костючик! При прохождении первого круга казалось, что победа уже в руках Максима, но, увы, удача была не на его стороне и в сочетании с техническими сбоями в работе автомобиля, победа досталась Ружейникову Евгению. 

Личный зачет: 
- Евгений Ружейников (BMW E36) 
- Максим Костючик (ToyotaAltezza) 
- Злобин Алексей (NissanGTR) 
 

Командный зачет: 
- Tornado Energy Miwaku Crew 
- Hell Racing Team 
- GT-Shop LS Power 

   

   

   

   

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING