КУБОК NLS. 2 ЭТАП "НИЖЕГОРОДСКОЕ КОЛЬЦО"

Гоночный день второго этапа традиционно начался тренировками участников, во время которых спортсмены проверяют настройки своей техники, еще раз отрабатывают оптимальные траектории прохождения круга, пробуют покрытие трассы. Но даже в этих заездах читался серьезный настрой всех гонщиков на борьбу, демонстрировались высокие скорости, даже просматривалось соперничество. 
Пятнадцать квалификационных заездов, после которых должны сформироваться три финала, стартовали в полдень и прошли ровно, без эксцессов – нужно было сберечь технику и силы для главных заездов, финалов. 

Финал С, в котором стартовали участники Кубка, показавшие наиболее слабые результаты в квалификации, запомнился быстрым отрывом от основной группы оранжевого автомобиля Сергея Чехобалова №11, который уверенно, в хорошем темпе довел гонку до победы и вместе с пришедшим вторым Сергеем Костроминым получил право продолжить борьбу и принять участие в финале В. 

Все четыре круга финала В прошли под диктовку победителя первого этапа Кубка NLS Алексея Волкова, №17. Вместе с Сергеем Давыдовым они создали себе преимущество в сотню метров на первом круге, и в дальнейшем только увеличивали его, привезя на финише ближайшим преследователям более 5 секунд. Победа в финале В дала им право занять место на стартовой решетке главного заезда, финала А, который и должен был определить победителей и призеров второго этапа Кубка NLS. 

Финал А стал украшением всего гоночного дня и подарил зрителям массу эмоций, адриналина, радости и разочарований. В этом заезде нет слабых – все достойны подняться на верхнюю ступень пьедестала, и потому острая борьба ведется от старта до самой линии финиша. Лидерство после первого поворота захватил Олег Полимов, №4. Его автомобиль, признанный зрителями самым красивым на этом этапе, уверенно держал оптимальную траекторию, не позволяя преследователям протиснуться вперед. На первой половине дистанции пробиться на первую позицию пытался Александр Демидов, но к третьему кругу его обошел молодой гонщик Олег Кулаков, №75, который буквально повис на заднем бампере Полимова и атаковал при каждой возможности. В пылу борьбы он несколько раз даже врезался в автомобиль лидера, пытаясь вытеснить его к внешней бровке, но Олегу удавалось мастерски стабилизировать машину и вновь вырываться вперед.

Для зрителей такая схватка –  истинное удовольствие, для внимательных судей – нарушение правил гонки. Именно так было расценено судейской коллегией ведение контактной борьбы гонщиком Олегом Кулаковым, за что последний был наказан. И хотя финишировал он третьим, в последнем повороте все-таки пропустив вперед Александра Демидова, в итоговом протоколе заезда №75 оказался на восьмой позиции. 

На верхнюю ступень пьедестала поднялся Олег Полимов, №4, второе место у Александра Демидова, №20, третье занял Дмитрий Белоус, №16. Кто станет победителем Кубка NLS, определится на третьем этапе, который состоится 17 февраля на трассе "Нижегородское кольцо".

    

    

 

Подробнее:

http://www.nring.ru/site.aspx?SECTIONID=757532&IID=2292762

 

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING