Новая формула легендарного моторного масла Motul 300V Ester Core

Компания Motul представила новую линейку моторных масел Motul 300V Ester Core

Технология Ester Core была разработана в прошлом году и на данный момент является самой передовой в мире. Наличием этой технологии может похвастаться только масло новой линейки 300V. Максимальная мощность двигателя достигается при помощи снижения внутреннего трения. Примечательно, что новое масло Motul не меняет свои свойства на протяжении всего срока использования.

В своей лаборатории, оснащенной по последнему слову техники и способной проверять масла в том числе и в экстремальных режимах, компания Motul выяснила, что двигатель с маслом 300V с технологией Ester Core  мощнее своих конкурентов на 7%. Тестирование проходило в режиме имитации суточной гонки Ле Манн, и масло 300V Trophy 0W40 показало выигрыш в мощности до 7,2 л. с. по сравнению с конкурентами.

Кроме того, линейка 300V пополнилась еще двумя продуктами: 0W15 и 0W40, тем самым расширив диапазон вязкости. Теперь количество продуктов в линейке составляет 8 штук. 0W15 – это новый класс вязкости, очень низкой. При его разработке немецкие специалисты постарались сохранить противоизносные свойства. Такое масло подойдет не для каждого двигателя, так как оно предназначено для таких режимов, когда нужно из двигателя за короткое время выжать большие нагрузки. Например, в дрэг-рейсинге или в квалификационных заездах.

Еще одно нововведение заключается в дизайне упаковки масла и новой технологии Bubble Tag. На канистре овальной формы емкостью 2 л изменился шрифт написания названия Motul, появился логотип Ester Core. А Bubble Tag представляет собой пломбу с пузырьками, расположенными в уникальном порядке. Эта нанотехнология до этого использовалась только на французских винах элитных сортов. А также проверить подлинность масла можно будет по QR-коду. Руководство компании объясняет это нововведение не обилием подделок на рынке – просто Motul хочет предупредить этот момент.

Линейка 300V предназначена для автоспорта, однако это масло можно так же использовать и на гражданских серийных автомобилях. Причем это не обязательно должны быть Nissan GT-R или Range Rover Sport. Достаточно того, чтобы двигатель соответствовал рекомендациям Motul.

Помимо представления новой линейки масла немецкая компания похвасталась своей новостью: в этом году Motul и Brabus подписали договор о многолетнем сотрудничестве. В данный момент масло линейки 8100 получило одобрение на использование в двигателях Mercedes. Компании ведут переговоры об использовании 300V в заряженных моторах Brabus.

На пресс-конференции представители компании Motul в России рассказали и о работе с автоспортом, ведь линейка 300V в первую очередь предназначена для автоспорта. Гонщики помогали в разработке новинки, делились своими впечатлениями, высказывали пожелания. Motul всегда готов помочь спортсменам, что не может не порадовать российских автогонщиков, ведь в нашей стране в отличие от Европы найти спонсора крайне трудно, и зачастую содержание автомобилей ложится на самих гонщиков.

 

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING