Новости партнеров: Команда маршалов NRING готовится к этапу Formula 1

23 января 2016 года в актовом зале первого корпуса НГТУ им. Р.Е. Алексеева Российская автомобильная федерация (РАФ) провела семинар по подготовке судей к российскому этапу Формулы 1 в Сочи.
 
Преподаватели РАФ подготовили специальную программу, направленную на повышение профессиональных навыков судей. Несмотря на то, что все большинство слушатели лекций имеют большой опыт работы в качестве спортивных судей на «Нижегородском кольце», занятия в себя включали не только разбор различных специфических гоночных ситуаций, но и обзор базовых знаний.

Во время занятий были затронуты различные особенности работы Flag и Track маршалов, судей Pit Lane, были проведены тренинги по развитию коммуникабельности и занятия по изучению специального языка жестов.

Лекционный день семинара-тренинга включил в себя занятия по различным темам: особенности флаговой работы, использование радиосвязи и тонкости правильной передачи информации, разбор различных гоночных ситуаций на примере видеоматериалов, специфика работы на автодроме в Сочи.

Все занятия проходили в постоянном диалоге преподавателей и обучающихся. Это позволило быстро определить, каким конкретным темам на этот раз стоит уделить особое внимание.
Практические занятия прошли в форме деловых игр - тестирования: группам были выданы вопросы, охватывающие различные дисциплины и области работы судей, организаторов спортивных соревнований. Наиболее ценными были коллективные ответы на вопросы и их обсуждение.

После завершения занятий участники семинара прошли итоговое тестирование, которое подтвердило высокую квалификацию спортивных судей.

В.В. Баханов, генеральный директор АСК «Нижегородское кольцо»:
«Мы серьезно подходим к вопросу подготовки и повышения квалификации маршалов, работающих на «Нижегородском кольце». Наши лучшие спортивные судьи привлекаются Российской Автомобильной Федерацией для обслуживания соревнований самого высокого ранга, в том числе этапа Формулы 1 в Сочи. Новые знания помогут нижегородской команде маршалов достойно проявить себя на этапе Формулы-1 2016 и вновь получить благодарственные письма от организаторов.»

   

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING