Новости партнеров: 1 ЭТтап зимнего кубка NLS: одиннадцать сражений на снежном NRING

17 января, в международный день зимних видов спорта, на «Нижегородском кольце» стартовал долгожданный сезон зимних автомобильных гонок серии NLS 2016, в которых участвовали пилоты на автомобилях Lada.

От лица компании "Реал Тюнинг" мы поздравляем наше друга и патрнера Подколодникова Вячеслава с первым местом и желаем ему дальнейших автоспортивных побед!

Компания "Реал Тюнинг" и в дальнейшем готова и рада поддерживать Нижегородских спортсменов и Нижегородский автоспорт!

Кольцевые гонки на легковых автомобилях - одни из самых зрелищных зимних соревнований. Эти гонки насыщены высочайшими скоростями, наполнены зрелищной борьбой, горечью неудач и радостью побед, непредсказуемыми результатами.

На первом этапе приняли участие 14 пилотов, в основном из Нижнего Новгорода, но были и гости из Арзамаса, Дзержинска, Йошкар-Олы. Спортсмены демонстрировали перед многочисленными зрителями истинное искусство управления автомобилем и мастерство маневрирования на зимней конфигурации трассы «Нижегородское кольцо». Зрители горячо поддерживали своих кумиров, успехи которых были хорошо видны с трибун.

В этом сезоне соревнований «Кубок NLS. Зима 2016» заезды проводятся по следующей схеме: по итогам классификации участникам назначаются стартовые номера, с которыми они в определенной очередности стартуют в заездах по 5 машин. В автоспорте эта система называется «таблица одиннадцати». В итоге зрители насладились 11 заездами профессиональных гонщиков, в которых увидели 11 быстрых стартов, 11 ярких финишей.

Лучшие результаты по итогам квалификации показал Демидов Александр, Волков Алексей, Маслов Виктор и Подколодников Вячеслав. Именно между этими спортсменами и развернулась напряженная борьба за лидерство в заездах.

Внимание зрителей было приковано не только к постоянным участникам Кубка, но и к новичкам гоночной серии, которых в этом году было шестеро. Дебютный зимний этап для шестнадцатилетнего Гусева Владислава из Арзамаса выдался не самым удачным. Его богатый опыт участия в летних кольцевых гонках, не помог на равных соперничать с фаворитами, и в итоге, за 5 заездов набрал всего одно очко. Напротив, Алексей Шин из Йошкар-Олы, так же впервые участвующий в ледовых гонках на «Нижегородском кольце», смог занять третью ступень на наградном подиуме. 

Победителями первого этапа зимнего Кубка NLS стали: 
1 место – Подколодников Вячеслав 
2 место – Демидов Александр 
3 место – Шин Алексей 


Зимний Кубок NLS 2016 будет состоять из трех этапов, каждый из которых проводится на зимней конфигурации трассы "Нижегородское кольцо" со снежно-ледовым покрытием, протяженностью 1830 метров. Второй этап состоится 7 февраля, финал - 21 февраля. По итогам всех трех этапов будет определен победитель Кубка NLS зимнего сезона 2016 года. 

   

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING