Новости партнеров: DRAG-RACING НА NRING: в битве со временем и собой

26 сентября на АСК «Нижегородское кольцо» прошло закрытие сезона drag-racing 2015 года.

Эти соревнования за 5 лет своего существования стали узнаваемым брэндом нижегородского дрэг-рейсинга. Сюда традиционно съезжаются пилоты из разных регионов России и с каждым мероприятием их география расширяется. В эту субботу в гонках приняли участие около 50 гонщиков из Коврова, Владимира, Москвы, Костромы, Иваново, Ростова-на-Дону, Саратова, Самары, Сарова, Мелехово, Балахны, Дзержинска, Нижнего Новгорода.

Для проведения гонки использовалась профессиональная система хронометража Race America. Это лучшее оборудование для проведения любительских и профессиональных соревнований по дрэг-рейсингу, которое используется на Чемпионате России (RDRC) и на Чемпионате Америки. Возможность использования RA на "Битве Моторов" помогает пилотам получить навыки необходимые для участия в Чемпионатах по всему миру. 

Регламент закрытия сезона немного отличался от регламента Кубка Нижнего Новгорода «Битва моторов». Принципиальным отличием стало изменение характеристик автомобилей, допущенных до участия в класс Street Unlum. За пределами класса остались пилоты GTR и SRT, что помогло сохранить шансы на подиум обладателям стоковых городских автомобилей с большим объемом двигателя. 

Одно из самых важных событий "Битвы моторов" 2015 года произошло на тренировках, которые проходили в пятницу. Пал трехлетний мото-рекорд Nring. Обладателем нового рекорда и самых быстрых секунд на дистанции 402 метра стал Степанов Михаил (команда StreetFun) из г.Ковров, выступающий на GSX-R 1000. Новый мото-рекорд на дистанции 402 метра -  9.659с. 

Традиционным триумфатором дня по доброй традиции этого года вновь стал Андрей Тюриков на Nissan GTR. На каждой Битве моторов Андрей не только улучшает свой личный результат, но и устанавливает новый рекорд трассы. В этот раз его лучшая попытка и абсолютный рекорд АСК «Нижегородское кольцо» на 402 м - 9,144с. 

Не обошлось и без досадных поломок. Еще до официального открытия соревнования на квалификационных заездах Ваз 21099 Александра Наумова доставил немного проблем маршалам. Во время заезда выдавило масло, что в итоге привело к возгоранию автомобиля. Но благодаря слаженной работе персонала трассы машину удалось вовремя потушить, а техническую жидкость быстро убрать с зоны торможения. Пока велись работы на трассе зрители могли насладиться парадом участников. После которого свое выступление закончил Кирилл Семенов на Jeep SRT-8, подвела коробка, кстати, в финальных заездах класса Unlim и другому участнику на SRT-8, Тиграну Арушанову, коробка не дала показать низкие секунды. 

Итоговая «Битва моторов» 2015 года стала ярким праздником скорости. АвтоКлуб-НН и участники Битвы закрыли сезон Drag Racing 2015 в Нижнем Новгороде, подарив всем собравшимся в этот день на Nring море адреналина, драйва и положительные эмоции! Кто-то поставил новые рекорды, кто-то получил бесценный опыт, а кто-то просто отдохнул в кругу друзей! 

До встречи в сезоне 2016, где нас ждут большие перемены, движение вперед и, обязательно, новые рекорды!

   

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING