Новости партнеров: Третий этап NLS: Экватор Чемпионата

26 июля на «Нижегородском кольце» состоялся третий этап Чемпионата Нижегородской области по шоссейно-кольцевым автогонкам NLS 2015, в котором приняли участие 31 пилот из разных уголков страны. 

Гоночная серия NLS, а с 2015 года Чемпионат Нижегородской области по автогонками, развивается с каждым этапом и привлекает все больше внимание как пилотов, так и зрителей. На третьем этапе пополнился класс «Волга» новыми пилотами – Дмитрадзе Вахтанг из Москвы и Пиряков Федор из города Набережные челны. К тому же, вернулись давние участники класса – Пастушков Павел из Читы и Антипов Вадим из Нижнего Новгорода. В классе «Лада» также произошло пополнение пелотона: из Чебоксар для участия в Чемпионате приехал Заргиров Айрат, и вернулся в гонку пилот из Пензы – Щелоков Сергей. 

В классах «Лада» и «Волга» двигатели и коробки передач самоотверженно отдавали свои жизни ради красивой борьбы на NRing, которую зрители оценили по достоинству. К сожалению, в гонке не смогли принять участие пилоты, находящиеся в тройке лидеров в своем классе. В частности, Вячеслав Подколодников (класс «Лада») и Черный Николай (класс «Волга») еще на разминке сошли с участия по техническим причинам, тем самым дав соперникам отличный шанс. 

В классе «Лада» на протяжении двух гонок шла борьба между Волковым Алексеем (Нижний Новгород) и Щербаковым Игорем (Тольятти). Пилоты боролись за позиции, как настоящие бойцы, используя каждый момент для атаки или сохранения лидерства. Порой соперничество проходило на грани, и свидетельством тому были помятые бока машин и стертые тормоза. В итоге в первой гонке победителем в борьбе вышел Щербаков Игорь, во второй гонке – Волков Алексей. В первой гонке было интересно противостояние Савинова Руслана и Сушенцова Максима, которые попеременно менялись позициями вплоть до того момента, пока Руслан не сошел с дистанции по техническим причинам. Новичок Чемпионата Заргиров Айрат в первой же своей гонке не сдерживал напор и развязал осторожное противостояние с Щеколовым Сергеем. Результаты третьего этапа в классе «Лада»: 

1 место – Волков Алексей (Нижний Новгород) 
2 место – Щербаков Игорь (Тольятти) 
3 место – Сушенцов Максим (Йошкал-Ола) 

В классе «Волга» в первой гонке успешно лидировал Демидов Николай, но в середине заезда Николай сходит по техническим причинам, автоматически уступая лидерство в гонке Самсонову Денису из Красноярска. Баханов Вадим успешно шел вторым в пелотоне, но буквально на последнем круге Черный Николай совершает победный маневр и финиширует вторым. К большому сожалению, в первой гонке с технической неисправностью съехал с трассы Черный Николай Петрович. За время, пока на трассе шли заезды класса «Лада» и Формулы 3, механики Николай восстановили автомобиль и уже на старте второй гонке Николай был полностью готов к заезду, что он и продемонстрировал финишировав первым во 2 заезде класса «Волга». Стабильный результат во второй гонке показал и Черный Дмитрий, снова приехав вторым. Уверенную гонку провел и новичок класса Дмитрадзе Вахтанг, который финишировал пятым, уступив Самсонову Денису и Баханова Вадиму соответственно третье и четвертое место. 

   

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING