Новости партнеров: Кубок NRING: Победа над погодой

12 июля на «Нижегородском кольце» прошел третий этап Кубка NRING - кольцевые автогонки time-attack для непрофессионалов, готовых совершенствовать свое мастерство вождения на профессиональной гоночной трассе. 

Заезды любительского кубка проходят в формате time-attack, при котором исключается контактная борьба соперников - участники выезжают на трассу с интервалом в несколько секунд и стараются показать лучшее время прохождения круга. Пилоты стартуют в различных зачетных группах, в зависимости от объема двигателя и комплектации автомобиля. Итоговый результат этапа определяется по времени лучшего круга, показанного водителем в зачетной сессии. Итоговый результат Кубка NRing определится по сумме лучших результатов, показанных водителем на нескольких этапах. 


Третий этап Кубка предоставил спортсменам возможность показать мастерство пилотирования в дождливых условиях на конфигурации 2 670 м с 11 поворотами. И надо признать, любители достойно справились со своей задачей – показали на своих автомобилях отличное время прохождения круга при таких тяжелых погодных условиях. Как и на любых соревнованиях, на пьедестал поднимаются только те, кто лучше справился с предстартовым волнением, кто точно выбрал траекторию прохождения поворотов, кто подобрал те шины, или же просто был в том настроении. К чести участников соревнований, на трассу за весь гоночный день ни разу не выехала служба технической помощи. 

В самом младшем зачете Кубка, классе Light (автомобили с любым типом привода, объем двигателя до 1600 куб. см. включительно), призеры расположились на наградном подиуме следующим образом: 
1 место - Фролов Алексей, Ваз 2108 (Ярославль) 
2 место - Конкин Андрей, ВАЗ 2115 (Нижний Новгород) 
3 место - Солодков Олег, Ваз 2108 (Нижний Новгород) 

В классе Touring (автомобили с любым типом привода, объем двигателя свыше 1600 куб. см до 2000 куб. см. включительно) был немногочислен, но от этого противостояние пилотов было не менее ярким: 
1 место - Ефремов Алексей, Acura Integra (Дзержинск) 
2 место - Першин Евгени, Ford Focus 2 (Ярославль) 
3 место - Чурюмов Александр, Ваз 21083 (Нижний Новгород) 

В классе GT (автомобили с полным или задним приводом, объем двигателя свыше 2000 куб.см до 3000 куб.см включительно) первое место уверенно занял Калачев Александр из Нижнего Новгорода с результатом 1:49.511: 
1 место - Калачев Александр, KIA CEED GT (Нижний Новгород) 
2 место - Лядков Дмитрий, KIA CEED GT (Муром) 
3 место - Дикушков Михаил, Ваз 2110 Turbo (Дзержинск) 

Упорная борьба в классе GT-R (автомобили с полным или задним приводом, объем двигателя свыше 3000 куб.см), одном из самых интересных как для зрителей, так и для самих участников соревнований, оказалась весьма интригующей. 
1 место - Букаев Максим, Audi RS Q3 (Нижний Новгород) 
2 место - Трохин Сергей, Subaru WRX STI (Ярославль) 
3 место - Мухачев Михаил, BMW Z4M (Богородск) 

В классе GT-S в начале третьего этапа насчитывалось всего два участника, но после зачетных попыток один участник данного класса Кузин Роман сменил автомобиль и продолжил свое участие в классе GT-R. 
1 место - Ковалев Василий, Megan RS (Нижний Новгород) 

Четвертый этап любительского Кубка NRing состоится на «Нижегородском кольце» 2 августа! 

   

   

   

   

   

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING