Новости партнеров: В команде «Академии» появился профессиональный спортивный психолог

В прошедшую среду обучение в детской картинг и мотошколе вышло на принципиально новый уровень. Теперь в команде «Академии» появился профессиональный спортивный психолог - Андрей Положенский. Первое ознакомительное общение с ним состоялась у родителей воспитанников в стенах учебного класса нашего Центра. 

На встрече обсуждалась одна из основных целей детского спорта – развитие личности ребенка. В процессе обучения юных спортсменов важна роль как тренера так и родителей. Обе стороны обязательно должны взаимодействовать между собой. 

Во время диалога были подробно разъяснены возможные эффекты у спортсменов от занятий спортом. Среди положительных факторов психолог отметил следующие: развитие основных физических способностей, навыков моторики, управления своим телом, социализация, умение выигрывать и проигрывать, умение контролировать себя, развлечение и т.д. Кроме того, среди отрицательных аспектов при неправильном подходе, специалистом были озвучены следующие пункты: травматизм, неуверенность и низкая самооценка, отсутствие самоконтроля, агрессивное, не толерантное поведение, ухудшение отношений в семье. 

Также, одной из центральных тем встречи было обсуждение формирования навыков во время тренировок и учебы. Определяющие влияние на поведение детей имеет пример родителей и тренерского состава, поэтому на следующих занятиях будет осуществлено моделирование разнообразных жизненных ситуаций. 

Главная цель – избежать проблем и ошибок во взаимодействии и спортивном воспитании, определение мотивации и расстановка приоритетов. 
Тестирование подвело некий итог тренинга и помогло установить обратную связь между психологом и родителями, которая, мы надеемся, поможет избежать конфликтов и достичь высоких результатов.

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING