Новости партнеров: СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «НИЖЕГОРОДСКОЕ КОЛЬЦО» ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА

Вадим Баханов, генеральный директор АСК «Нижегородское кольцо», президент Нижегородской областной Федерации автоспорта:

«Наша гоночная трасса (длина гоночного полотна – 3222 метра, 15 поворотов, перепад высот - 9,6 м), во многом не уступающая лучшим европейским трекам, и в 2014 году стала одной из самых востребованных ведущими российскими и зарубежными автогонщиками и мотоциклистами, главной ареной для проведения Чемпионатов и Кубков России, профессиональных и любительских соревнований. 

Сезон 2014 года был для АСК «Нижегородское кольцо» самым насыщенным – мы провели более 180 мероприятий. Среди них 11 профессиональных соревнований, в том числе Чемпионаты и Кубки России, международные соревнования, гонки серии NLS; 20 любительских соревнований, к которым относим серии MaxPowerCars, RННCC, соревнования по дрег-рейсингу, картингу, дрифту и даже велоспорту; 15 клубных мероприятий, в том числе всероссийские презентации новых моделей автомобилей, тест-драйвы, фестивали. Кроме того, в летнем сезоне 2014 года мы организовали 39 трек-дней для автомобилистов, из них 6 – тренировки для участников профессиональных соревнований, 20 мото трек-дней и 30 тренировок для картингистов. И это еще не все – мы провели несколько полноценных тест-драйвов автомобилей совместно с журналистами федеральных и региональных СМИ, а в Школе водительского мастерства прошли более 40 занятий. 

Многие из этих мероприятий уже можно назвать традиционными в календаре NRing, но в 2014 году они заиграли новыми красками, стали более организованными, более зрелищными. Это отметили и более 40 000 зрителей, посетивших «Нижегородское кольцо» в этом году. 

Жизнь трассы Nring по-прежнему вызывает живой интерес средств массовой информации. Только за летний спортивный сезон на трассе «Нижегородское кольцо» было аккредитовано свыше 220 медиаресурсов (телеканалы, печатные издания, радио, интернет-ресурсы, социальные сети), для которых работали более 450 представителей СМИ, выпустившие в свет свыше 1 800 материалов о проводимых мероприятиях. 

Одно из значимых событий этого года – завершение строительства боксов, пит-лейна, подведение всех коммуникаций к главному зданию автодрома. Для полного окончания строительных и отделочных работ нам потребуется еще некоторое время, но уже сегодня мы с полной уверенностью можем говорить, что летний спортивный сезон 2015 года «Нижегородское кольцо» примет обновленным, более комфортным для организаторов, спортсменов и зрителей. 

На нашей трассе продолжается системная работа по подготовке спортивных судей. И результаты этой работы видны уже сегодня: наши маршалы профессионально работают не только на Nring, но и привлекаются Российской автомобильной федерацией для обслуживания самых ответственных стартов, таких, как этап Формулы1 в Сочи. 

Гоночная трасса, ее инфраструктура, системы безопасности постоянно совершенствуются, персонал повышает свой профессиональный уровень, расширяется круг партнеров и друзей. Не случайно в 2014 году «Нижегородское кольцо» было названо лучшей гоночной трассой России. Так решили любители автомобильного спорта, принявшие участие в голосовании, организованном российской гоночной серией RHHCC в одной из популярнейших социальных сетей. 

Мы благодарим всех, кто сотрудничает с нами, кто верит в нас, кто ценит наши старания и теплую атмосферу NRing!»

   

   

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING