Новости партнеров: АСК "Нижегородское кольцо" - Второй Этап РДС 2014: «Прибалтийский Демон» побеждает в Нижним Новгороде.

24 мая 2014 года на автодроме АСК «Нижегородское кольцо» состоялся второй этап всероссийских соревнований по дрифту «Российская Дрифт Серия». Трасса Nring является одной из самых любимых в чемпионате не только для многих участников, но и для болельщиков. Это очень скоростная трасса, требовательная к технической подготовке автомобиля. На открытии соревнований, уже традиционно, был снова в живую исполнен гимн Российской Федерации. 

На данном мероприятии по традиции функционировал наш выездной магазин «Реал Тюнинг», в котором вы могли увидеть и приобрести различную клубную атрибутику известных мировых брендов.
Так же зрители и участники могли приобрести себе на память сувенирную продукцию АСК «Нижегородского кольца».

В соревнованиях приняли участие 42 пилота из разных городов России, Латвии и Белоруссии. В пятничной квалификации лучшим вновь стал Андрей Песегов, гонщик из Москвы, которого болельщики уже окрестили «королем фуридаши», после того как он получил максимальные 100 баллов за квалификацию на первом этапе. 

Утренние тренировки перед парными заездами показали, что борьба за места в финале будет действительно жаркая и сложная, как физически для пилотов, так и для их боевых автомобилей. На первом этапе дождь помешал зрителям увидеть настоящий зрелищный дрифт и разницу между несколькими школами дрифта – европейской, российской и белорусской. На нижегородской трассе ничто не могло помешать сделать борьбу за победу действительно красивой и увидеть эффектные заносы в клубах дыма от покрышек. 

Многочисленные зрители и болельщики, а их было больше 3000 человек, смогли не один раз насладиться дуэлью победителя первого этапа Евгения Сатюкова и победителя квалификации Андрея Песегова за выход в ТОП-4: только третий one-more-time (перезаезд) смог выявить лучшего в этой паре и им стал Песегов. 

В финале встретились чемпион Восточной Европы 2010 года Кристапс Блушс (Латвия), по прозвищу «прибалтийский демон», и пилот из Белоруссии Сергей Сак. Финальные заезды по традиции проводятся в тишине, что придает еще больший накал страстей. Победителем в этой дуэли стал латвийский гонщик, показавший действительно чемпионский дрифт. 

Заезды за третье место были не менее эмоциональными и напряженными – в борьбе за подиум между Андреем Песеговым и действующим чемпионом серии Евгением Ружейниковым, Песегов одержал верх. 

Кристапс Блушс (г. Рига, Латвия), победитель второго этапа РДС2014: «Сегодня у меня отличный результат. Никто не застрахован от ошибок, но выигрывает тот, у кого их было меньше всего. Мне нравится участвовать в парных заездах с ведущими пилотами РДС: Никитой Шиковым, Евгением Сатюковым, Евгением Ружейниковым. Но сложнее всего бороться с Гвидо (Элкснисом, напарником по команде), так как у нас похожая техника, стиль вождения, и мы знаем друг друга давно. Нам не повезло в Мячково, на первом этапе. Но на этой скоростной трассе, конечно, мощность автомобиля помогает. Моя цель на следующий этап – победить!» 

Для зрителей и болельщиков на прошедшем этапе были организованы различные развлечения, одним из которых конкурс от партнера РДС, компании Pioneer, на котором среди всех, купивших билеты на сайте РДС разыгрывались ценные призы от компании, а также дрифт – такси, где пассажиром стал победитель аукциона. 

Следующий (третий) этап Российской Дрифт Серии 2014 пройдет в Санкт-Петербурге, 20-21 июня 2014.

   

   

 

 

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING