Новости партнеров: Центр Автомотоспорта "Академия"

На первом этапе,  на треке KazanRing прошел первый этап RSBK – Russian Superbike Championship International Cup 2014! Чемпионат включен в календарь FIM, что дает ему статус международного соревнования. Как всегда, спортивный уик-енд не обошелся без сюрпризов. Особенно если учесть, что заезды Superbike&STK 1000 и Supersport&STK 600 в этом сезоне были совмещены.

Команда Chrome Racing отправилась брать Казань в неполном составе. Антон Роженков не смог выйти на трассу по техническим причинам. Таким образом на треке бились:

-Владимир Каразаев HONDA CBR 600 RR #64

-Кирилл Пенкин КТМ RC8 2014 #3

-Александр Катушев YAMAHA YZF-R6 #7

Организаторы в этом году отступили от привычных 2 квалификационных заездов для участников и сделали целых 3.По итогам которых Карзаев Владимир встал на 4 место на стартовой решетке и то, только потому что в заездах совмещены оба класса — SuperSport и SuperStock600.Напомним,что разница в классах определяется возможностью технического оснащения мотоциклов. Пилоты подавшие заявку в класс SuperStock600 не имеют право изменять настройки двигателя. Это «Чистые 600», класс SuperSport – дает возможность пилотам делать все что угодно, со своим мотоциклом, изменять конструкцию рамы,  работать с электроникой и так далее.

Основная борьба развернулась между Ивановым #66, Крапухиным #55(SuperSport) и Котельниковым #48(STK600).Не смотря на уверенный старт, Владимир пропустил Калинина #99,но уже на третьем круге перехватив инициативу на прямом участке  обошел одессита, а через круг и Котельникова. Оставались еще два гонщика, но разница во времени очень не хотела уменьшаться. К сожалению догнать нашпигованных москвичей не на прямой, не в шпильках казанского трека, Владимиру так и не удалось.

Владимир Карзаев:

«Я чувствовал натиск Котельникова и пытался максимально от него оторваться. С каждым кругом я замечал постоянно нарастающий отрыв от преследователя и когда уже понял, что между нами 5 секунд разницы, слегка сбавил темп и спокойно финишировал»

Таким образом первое место в своей группе и третье место в классе привез в воскресение в Нижний Новгород пилот команды

Chrome Racing – Владимир Карзаев #64!

Не менее успешно, отъездил первый этап чемпионата и Кирилл Пенкин#3(SuperStock1000).Разделив пьедестал с Горевым на KAWASAKI и Иноземцевым на APRILIA. Третье место(1:29:631сек) и первые 16 очков упали в кассу команды на первом этапе чемпионата.

Пенкин Кирилл:

«В гонке повезло с удачным стартом и я сразу отыграл позиций 5, попав в плотную группу. Лидер суперстока Иван Горев после первого круга оказался не досягаем и я сфокусировался на борьбе за второе место с Вячеславом Иноземцевым на Aprilia. Первые 5 кругов я держался в комфортном темпе и пару раз предпринимал атаки в надежде обойти соперника. К экватору гонки начала перегреваться задняя покрышка и мне пришлось сбавить темп, контролируя отрыв от преследователя. В итоге финишировал третьим. Очень жалею что не удалось побороться с Евгением Гохгут который тоже участвует на КТМ, он упал на одном из торможений и не смог вернуться в гонку»

В классе StockOpen, в котором нет ограничений не по объему двигателя, не по настройкам техники, как и ожидалось было больше всех участников. Именно в нем пришлось сойтись в схватке «Один против 28», Катушеву Александру#7. Битва развернулась не на шутку. Стиснув зубы, схватив руль мертвой хваткой Александр рванул со старта, который год подряд пытаясь взять желанный кубок. Всего 15 минут длится этот суровый любительский бой, 10 кругов непредсказуемых рокировок и шахматных ходов. Настоящее мотомесиво! И в этом скоростном шквале железа, скромный, но увереный нижегородец на Yamahe Александр Катушев, ловкостью и высоким градусом наклона вырвал таки у соперников почетное 6 место набрав в сумме 5 очков. Лучшее время круга 1:32:640мин.

Александр Катушев:

«Результатом не доволен. Больше буду тренироваться на кольце. Не хватает совсем чуть-чуть. Сделаю все и немного больше, чтобы на третьем этапе в Нижнем Новгороде взойти на подиум»

Да, победа дается не легко. В любом случае, первый этап чемпионата показал хорошую подготовку команды. Пилоты вернулись из Казани со щитом и это очень обнадеживает. С нетерпение ждем выход Антона Роженкова и 3-го этапа чемпионата на Нижегородском Кольце в Нижнем Новгороде.

   

   

   

   

   

   

Copyright © 2007-2019, REAL TUNING